Вытяжное устройство для кухни

0

Вытяжка представляет собой устройство содержащее механический вентилятор который висит над плитой в кухне Он удаляет воздушную смазку, продукты сгорания, пары, дым, запахи, тепло и пар из воздуха путем вакуумирования воздуха и фильтрации. В коммерческих кухнях вытяжные колпаки часто используются в сочетании с устройствами подавления огня, так что испарения вентилируются, и огонь быстро разряжается. Коммерческие вытяжные колпаки также могут быть объединены с вентилятором свежего воздуха, который втягивается снаружи, циркулируя вместе с паром для приготовления пищи, который затем вытягивается капотом.
В большинстве вытяжных шкафов система фильтрации удаляет жир (смазочную ловушку) и другие частицы. Хотя многие вентиляционные вытяжки выходят наружу, некоторые рециркулируют воздух на кухню. В системе рециркуляции фильтры могут использоваться для удаления запахов в дополнение к смазке.
Капот вытяжки состоит иvytyazhka-v-vannuyu-komnatu-3з трех основных компонентов: юбка или панель захвата, которая улавливает восходящие газы, один или несколько смазочных фильтров и вентилятор или  вентилятор типа wpa-120 для принудительной вентиляции. Также вентилятор WPa 120 очень хорошо подходит для использования в твердотопливных котлах. Существуют две основные конфигурации вытяжных шкафов: воздуховодное (или вентилируемое) устройство, а также рециркулирующее. В воздуховодном исполнении выходной вентилятор присоединяется к системе воздуховодов, которая оканчивается вне здания. В воздуховодном устройстве фильтр, часто содержащий активированный уголь удаляет частицы запаха и дыма из воздуха, прежде чем выпустить очищенный воздух обратно в кухню.
Канальная система позволяет удалять все формы загрязнения воздуха, в то время как воздуховодный рециркулирует тепло и влагу в кухню. Кроме того, канальное устройство устраняет необходимость в регулярной замене фильтров и позволяет избежать ограничения потока воздуха (и, как следствие, потери мощности), вызванного ими. Однако применение воздуховодов может быть непрактичным из-за недостатка места или возможности установки системы воздуховодов или дополнительных затрат на нагрев- охлаждение подпиточного воздуха. Некоторые конструкции вытяжных шкафов позволяют использовать оба типа приложений.
Вытяжные колпаки почти всегда включают встроенное освещение для подсветки поверхности приготовления пищи. Кроме того, некоторые производители предлагают соответствующие аксессуары, такие как панели backsplash, горшки, полки или стойки для посуды. Основное преимущество вытяжного шкафа заключается в том, что он может легко фильтровать воздушный поток, не нанося вреда съедобным материалам и может быть легко установлен.
Элементы вытяжных шкафов обычно являются электронными, хотя некоторые модели с низким уровнем использования используют электромеханические элементы управления. Вытяжные шкафы с электронным управлением могут предлагать дистанционное управление, регулировку высоты двигателя, температурный датчик, защиту от перегрева, режим повышения, отсроченное отключение, напоминание об очистке фильтра, активное шумоподавление, отображение температуры, пользовательские пресеты (память) и т. д.
Вытяжные колпаки могут быть изготовлены из различных материалов, в том числе из нержавеющей стали, меди, бронзы, никеля, цинка, закаленного стекла, дерева, алюминия, латуни, термостойких пластмасс и т. Д.

Об авторе:

Оставить ответ